Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Mouvement de Rotation

Posté par
Emiliedu57700
06-11-10 à 14:17

Bonjour  , Je N'arrive pas a faire cette exercice .

Un moteur de petite perceuse tourne a 18000 tr/min.
1) convertir la frequence de rotation en tr/s.
2)calculer la vitesse angulaire en rad/s
3) Cette perceuse est equipée d'un petit foret de diametre 2 mm. Calculer en m/s la vitesse lineaire du foret.

Pour La Question 1 , jai trouver  n= 18000:60   =  300tr/ s
Mais pour le reste je ne comprend pa.

Merci de m'aider!

Posté par
lulu3324
re : Exercice Mouvement de Rotation 06-11-10 à 15:12

Bonjour

1) oui c'est bon !

2) Il faut savoir que 1 tour = 2 radians !
   Donc ca donne quoi pour v ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !