Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice mmol...

Posté par
lilouille
05-05-11 à 17:58

Boonjour,

L'Hydroxyde de magnésium Mg(OH)2 et l'hydroxyde d'aluminium AI (OH)3 sont les deux principes actifs de l'antiacide Maalox. Cet antiacide est disponible en flacon de volume V=250mL contenant en suspension, une masse m1=15.0g de Mg(OH)2 et une masse m2=34.5g de AI(OH)3.

1.Déterminer les mentions que devrait porter l'étiquette de ce médicament si elle indiquait n1 et n2 de ces deux hydroxydes exprimées en mmol.

Je pense qu'il faut utiliser n=m/M puisqu'on veut n qu'on a m mais comment calculer M ?

Merci par avance

Posté par
geegee
re : Exercice mmol... 05-05-11 à 18:36

Bonjour,

M se calcul en adittionnant les massse molaire(M(Mg)+2M(OH).

Posté par
lilouille
re : Exercice mmol... 05-05-11 à 18:48

Donc c'est bien la relation qu'il faut utiliser, mais pour trouver une masse molaire il faut connaitre la classification périodique ?

Posté par
lilouille
re : Exercice mmol... 05-05-11 à 19:01



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !