Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice le ph d'une solution aqueuse

Posté par goldorak370 (invité) 14-02-07 à 14:06

bonjour à tous , voila j'ai 34 ans et je fais une remise à niveau pouvez vous s'il vous plait m'aider? merci! et me corriger

citation:

Quel est le PH d'une solution aqueuse contenant 10-3 moles d'ions oxonium H3O+ par litre?

reponse:
- si PH = 3 alors [H3O+] = 10-3

Cette solution est -elle neutre,basique ou acide?

reponse:
- La solution dues à la presence des ions oxonium H3O+ sont appelées acides.

Montrer que la concentration en ions hydroxydes OH- est negligeable

la je ne sais pas est ce que vous pouvez me donner quelque indice merci

Posté par tomasson (invité)re : exercice le ph d'une solution aqueuse 14-02-07 à 14:10

c'est tout bon ce que tu as trouvé
pour oH- on peut dire que la concentration est égale à celle des ions H3O+ donc négligeable
voila en espérant t'avoir été utile

Posté par goldorak370 (invité)exercice le ph d'une solution aqueuse 14-02-07 à 14:18

merci tomasson juste une  question  : est ce que sa suffit l'ecriture ce que j'ai marquer?
car le correcteur m'enleve des points soit c'est incomplet ou pas assez precis

Posté par tomasson (invité)re : exercice le ph d'une solution aqueuse 14-02-07 à 14:20

Pour quelle question??

Posté par goldorak370 (invité)exercice le ph d'une solution aqueuse 14-02-07 à 14:24

re tomasson les reponses que j'ai donner est ce que je dois etre plus precis ou c'est bon dans l'ecriture ?

Posté par tomasson (invité)re : exercice le ph d'une solution aqueuse 14-02-07 à 14:26

pour la premier sur ph tu dois d'abord donner l'expression literale
genre je sais que [H3O+]=10^-ph
ensuite tu appliques numériquement

L'autre réponse est tres bien formulée
néanmoins ej suis en Terminale S donc ne prends pas mon avis pour quelque chose d'important
voila

Posté par goldorak370 (invité)exercice le ph d'une solution aqueuse 14-02-07 à 14:36

re tomasson dans tout les cas je vous remercie par contre j'ai fait un autre topic est ce que vous pouvez jeter un coup d'oeil car la personne m'a repondu mais n'avais jamais entendu de molarite

Posté par tomasson (invité)re : exercice le ph d'une solution aqueuse 14-02-07 à 14:37

le topic est il récent??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !