Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice indice de réfraction

Posté par
Claa
17-10-10 à 15:28

Bonjour j'aimerai de l'aide sur mon execice de physique.
voici l'énoncé:
la réfraction d'un faisseau laser rouge passant de l'air dans l'eau est schématisée ci-dessous.
données: indice de réfraction de l'air: n air= 1,00 ;
indice de refraction de l'eau: n eau = 1.33.

1. Rappeler l'espression de la loi de Snell-descartes relative aux angles en respectant les notations du texte:
n air, n eau, i air, et i eau.
2. calculer la valeur de l'angle de réfraction d'un rayon lumineux d'incidence i air=50.0°

merci d'avance

Posté par
lulu3324
re : Exercice indice de réfraction 17-10-10 à 15:33

Bonjour

1) c'est une question de cours !! a connaitre par coeur !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !