Bonjour, dans le cadre de la révision d'une évaluation de physique-chimie je refais des exercices. Le soucis est que je n'en ai pas pris la correction. Je me permet donc de vous demander de l'aide.
Voici les questions :
La tension d'un récepteur d'onde sonore est visualisée sur l'écran d'un oscilloscope :
1) Déterminer la période de l'onde sonore
2) En déduire sa fréquence f
3) Les ondes sonores réceptionnées sont elles audibles
Voici le graphique
Excusez moi pour le lien mais je n'ai pas réussi à attacher une image.
Enfin, mes réponses sont :
1) Il ya 2.4 divisions
T=2.4 x 10
=24 microseconde. Div-1
f=1/T
24x10 puissance -6
= 2.4 x 10 puissance -5 secondes
f= 1/2.4x10 puissance -5
f? 41 666.6 Hz
Donc f?41.6 kHz
3) Non car elles sont supérieurs à 20 kHz
J'aimerai une confirmation de mes réponses ainsi que de l'aide si elles sont fausses.
Merci d'avance
***Image insérée***
Bonjour.
Vous n'avez pas donné la valeur de la durée de balayage de l'oscillo ; d'après votre réponse, elle semble être de 10 µs/div.
Vos réponses sont correctes.
Veillez toutefois à limiter le nombre de chiffres significatifs...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :