A 20 m de profondeur, la pression de l'eau est de 3,0 bars.
Pour éviter que son masque ne s'écrase sur son visage sous l'effet des forces pressantes exercées par l'eau, Mélanie souffle par le nez afin de rajouter de l'air dans le masque. L'air contenu dans le masque exerce alors une force pressante de valeur F = 2,4 x 103N sur la vitre du masque de surface S = 8,0 x 10-3 m2.
1. Représenter sur un schéma la vitre du masque et la force pressante exercée par l'air sur cette vitre.
2. Quelle est la pression de l'air à l'intérieur du masque ?
3. La pression de l'eau est 3,0 brs à une profondeur de 20 m. Est-elle égale à elle de l'air dans le masque ?
Pouvez vous m'aider
Bonjour,
J'ai un exercice à faire mais je n'ait pas bien compris
Voici l'exercice :
A 20 m de profondeur, la pression de l'eau est de 3,0 bars.
Pour éviter que son masque ne s'écrase sur son visage sous l'effet des forces pressantes exercées par l'eau, Mélanie souffle par le nez afin de rajouter de l'air dans le masque. L'air contenu dans le masque exerce alors une force pressante de valeur F = 2,4 x 103 N sur la vitre du masque de surface S = 8,0 x 10-3 m2.
1. Représenter sur un schéma la vitre du masque et la force pressante exercée par l'air sur cette vitre.
2. Quelle est la pression de l'air à l'intérieur du masque ?
3. La pression de l'eau est 3,0 brs à une profondeur de 20 m. Est-elle égale à elle de l'air dans le masque ?
*** message déplacé ***
Bonjour, j'ai dans un exercice une questions que je n'arrive pas
A 20 m de profondeur, la pression de l'eau est de 3,0 bars.
Pour éviter que son masque ne s'écrase sur son visage sous l'effet des forces pressantes exercées par l'eau, Mélanie souffle par le nez afin de rajouter de l'air dans le masque. L'air contenu dans le masque exerce alors une force pressante de valeur F = 2,4 x 103N sur la vitre du masque de surface S = 8,0 x 10-3 m2.
2. Quelle est la pression de l'air à l'intérieur du masque ?
Je sais que la pression est P = F / S = 2,4 x 103 / 8,0 x 10-3 = 3 x 105 Pa
3. La pression de l'eau est 3,0 brs à une profondeur de 20 m. Est-elle égale à elle de l'air dans le masque ?
Je ne sais pas comment faire
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :