Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice en physique sur les concentrations massiques aidez moi

Posté par moumoune31500 (invité) 09-03-05 à 20:56

salut a tous merci de maider a cet g rien compris

on veut préparer un volume v=1000ml d'une solution de sulfate de cuivre,de concentration molaire en ions cuivre égale à 500.10[/sup]-4 mol.L-1.
on dispose de trois solutions S1,S2,S3, de sulfate de cuivre(Cu2+ (aq)+SO4[sup]
2-(aq) ), de volumes respectifs V1,V2,V3 et de concentrations massiques de soluté apporté Cm1,Cm2 et Cm3. les valeurs des volumes et des concentrations massiques sont indiqués dans le tableau

solution                volume             concentration massique
  S1                     20.0 Ml              3.25g.L-1
  S2                     60.0 ml              1.60g.L-1
  S3                     1000 ml              65.0g.L-1


solutions mere qui faut choisir et justifier?
méthode de préparation de la solution fille en précisant la verrerie utilisé.

Mcu=63.5g.mol-1          Ms=32.1g.mol-1           Mo=16.0g.mol-1

il faut que je choississe la solution mère et justifier?
méthode de la préparation de la solution fille en précisant la verrerie utilisée.
Mcu:63.5g.mol-1         Ms=32.1g.mol-1           Mo=16.0g.mol-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !