Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice en chimie

Posté par
Sarouche
07-05-12 à 13:28

Bonjour à tous
Voila j'ai trouvé un exercice, je voulais m'assurer de la reponse

l'éthanol pur C2H6O est un liquide sa masse volumique et de 0.79g/cm2  

1.Quel est le volume occupant une mole d'éthanol pur
2.1L d'alcool commercial contient 0.9L d'alcool pur, quel est le volume d'alcool commercial contenant 1 mole d'éthanol pur  


Pour la première question :
Masse molaire de l'ethanol : 46g/mol
46g ===> 1 mol
0.79g ===> 1cm2
46g ====> x
x = 58.27 cm 2
Donc le volume occupant une mole est de 58.27 cm 2

Pour la 2eme question

1L ===> 0.9L
x  ===> 58.27 * 10-3 L
x= 0.064 L

Voila mes essaies, corrigez moi s'il vous plait
Merci d'avance

Posté par
geegee
re : Exercice en chimie 07-05-12 à 14:32

Bonjour,

46/0,79=58 cm3 = volume une mole

Posté par
Sarouche
re : Exercice en chimie 07-05-12 à 19:48

Bonsoir,
C'est ce que j'ai fait , donc c'est juste ?
Et pour la 2eme ?

Posté par
Kaela
re : Exercice en chimie 07-05-12 à 21:19

Bonjour

Oui c'est juste !

Posté par
Sarouche
re : Exercice en chimie 07-05-12 à 22:37

Merci bien c'est gentil
Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !