Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice électricité

Posté par
SiniZoWn
03-03-09 à 18:18

Bonjour,
j'ai un devoir maison pour jeudi et je bloque vraiment sur un exercice de physique, j'aurais donc besoin d'un petit coup de pouce si possible.

Voici un scan de l'exercice en question : ** lien vers l'énoncé effacé **


J'espère que vous pourrez m'aider

Merci

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum   [lien]
Les scans d'images (figures, schémas, graphiques, tableaux) sont acceptés sur le forum, pas les scans d'énoncé ; clique sur la maison
      

Posté par
SiniZoWn
re : Exercice électricité 03-03-09 à 18:20

excuser moi, je me suis tromper dans le lien, le voici : ** lien vers l'énoncé effacé **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum   [lien]
Les scans d'images (figures, schémas, graphiques, tableaux) sont acceptés sur le forum, pas les scans d'énoncé ; clique sur la maison
      

Posté par
coriolan
re : Exercice électricité 03-03-09 à 18:36

d'une part ton lien ne mène à rien,d'autre part les scans des énoncés ne sont pas autorisés.
Il faut que tu le recopies..........

Posté par
SiniZoWn
re : Exercice électricité 03-03-09 à 21:15

je veux bien le recopier mais il y a un dessin ...

L'énoncer est :

Soit le carré ABCD de coté a=10cm et de centre O.
On place, en A la charge éleectrique q1=+5µC, en B la charge électrique q2=+10µC, en C la charge électrique q3=+15µC, en D la charge q4=+20µC et en O la charge électrique q=+2µC

Déterminer la force électrique s'exercant sur la charge q.

On donne : 1/40 = 9*109 S.I.

Merci d'avance

Posté par
SiniZoWn
exercice force electrique 04-03-09 à 16:31

Bonjour,

j'ai un DM en physique et je bloque sur un exercice :S

j'espère que vous pourrez m'aider.

voici l'exercice:
Soit le carré ABCD de coté a=10cm et de centre O.
On place, en A la charge éleectrique q1=+5µC, en B la charge électrique q2=+10µC, en C la charge électrique q3=+15µC, en D la charge q4=+20µC et en O la charge électrique q=+2µC

Déterminer la force électrique s'exercant sur la charge q.

On donne : 1/40 = 9*109 S.I.


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
SiniZoWn
re : Exercice électricité 04-03-09 à 21:02

up
svp c'est pour demain

Posté par
SiniZoWn
re : Exercice électricité 04-03-09 à 22:18

j'ai essayer de le faire mais je ne sais pas si c'est correct pourriez vous m'aider?

F=F1+F2+F3+F4

F1= k*(q*q1/r2) ... =18.36
F2= k*(q*q2/r2) ... =36.72
F3= k*(q*q3/r2) ... =55.1
F4= k*(q*q4/r2) ... =73.46

R²1=F²1+F²2
R1=1686
R1=41N
R²2=F²3+F²4
R2=8436
R2=91N
F=R1+R2 (en vecteur)
F=-R1+R2(en valeur)
F=-41+91=50N

Est-ce correct?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !