Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice durée d'une pile

Posté par cocolabombe0 (invité) 22-09-07 à 13:45

Rebonjour, j'ai un avant dernier exercice qui me semble assez chaud car ma réponse je pense pas qu'elle est bonne.

Une pile de
E=4.5V
Q= 0.5Ah

Alimente ampoule
P=0.75W
U=4V

1. Calculez l'intensité débitée par la résistance interne
2. et de la durée de la pile

1. j'ai trouver 0.17A mais en faisant I=p/u mais ca ne va pas je pense.
2. t=q/i=0.75/0.17=4.4=4.27h mais avec ma calculette une graph 35+ je ne sais pas convertir 4.4 en heure.

merci
a+

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice durée d'une pile 22-09-07 à 14:03

Bonjour,

Je ne trouve pas 0,17 A en faisant I = P / U

la capacité de la pile est Q = 0,5 A.h (et non pas 0,75)

Posté par cocolabombe0 (invité)re : exercice durée d'une pile 22-09-07 à 14:09

L'intensité est 0.5A car en 1heure il passe 0.5A si c'est bien ca.
merci

Posté par cocolabombe0 (invité)re : exercice durée d'une pile 22-09-07 à 14:14

L'intensité est 0.5A car en 1heure il passe 0.5A si c'est bien ca.
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice durée d'une pile 22-09-07 à 14:14



Recommence le calcul de l'intensité I = P / U
la lampe a une puissance de 0,75 watt quand il y a 4 volts à ses bornes. Donc l'intensité du courant qui la parcourt est ...

Posté par cocolabombe0 (invité)re : exercice durée d'une pile 22-09-07 à 14:21

I =PU = 0.75*4= 3A
Q=IT t=Q/i
t=0.5/3=0.16

t= 4.8 minutes
merci
a+

ps: je pense que ça doit être bon maintenant

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice durée d'une pile 22-09-07 à 14:27


D'après moi, tout est faux !
Il faut diviser la puissance par la tension

Posté par cocolabombe0 (invité)re : exercice durée d'une pile 22-09-07 à 14:35

Ha oui merci de l'avoir dit.

Je recommence.
I=P/U=0.75/4=0.1875A
Q=It t=Q/i
t=0.5/0.1875=2.7

Est ce que vous pouvez me dire combien ca fais en heure car ma graph 35+ je ne sais pas le faire.
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice durée d'une pile 22-09-07 à 14:39



Oui, cela fait bien 0,1875 A

et la pile dure 2 heures et 2/3 heure.
2/3 d'heure cela fait combien de minutes ?

Posté par cocolabombe0 (invité)re : exercice durée d'une pile 22-09-07 à 14:46

la pile dure 2h40
l'intensité fait 0.1875A

Voila merci de mes réponses.
Un exercice résolu en plus par vous et moi lol.
a+++

Si un modo ou un admin passe, vous pouvez écrire régler devant pour mieux se commprendre par moi et les autres.
merci
a+

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice durée d'une pile 22-09-07 à 18:24

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !