Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de seconde

Posté par
blouppp
21-10-13 à 19:02

On considère la réfraction air/eau.

1°) Un rayon incident forme un angle de 13°avec la perpendiculaire; calculer "r".
2°) On a r=23°; calculer "i".
3°) On a i=52°; calculer "r".

Mercii d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice de seconde 21-10-13 à 19:05

Bonsoir quand même...

Peux-tu recopier la relation de Snell-Descartes qu'il faut employer.

Il restera les applications numériques.

Posté par
blouppp
Exercice de Physique Chimie 02-11-13 à 13:58

Bonjour,

On considère la réfraction air/eau.

1°) Un rayon incident forme un angle de 13°avec la perpendiculaire; calculer "r".
2°) On a r=23°; calculer "i".
3°) On a i=52°; calculer "r".

Mercii d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice de seconde 02-11-13 à 14:09

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !