Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de seconde

Posté par
louis_610
30-09-10 à 19:28

bonjour,
j'ai un probleme que je n'arrive pas à resoudre pouvez-vous m'aider:

sur la notice d'une solution buvable préconisée en cas de bronchite, il est indiqué qu'on trouve une masse m = 2,00 g de carbocistéine dans un volume V = 100mL de solution.
       °                                          °

1) calculer la cocentration massique t en substance active de la solution.
2) le laboratoire fabriquant ce médicament fournit une cuillère-mesure de volume v=5,0mL.
Exprimer la masse m de carbocistéine prélevée par une cuillère-mesure en fonction de V et t, puis la calculer.

cordialement.

Posté par
coriolan
re : exercice de seconde 30-09-10 à 19:39

1)par définition t=m/V

2)donc m=t*V  


t en g/L si   m en g    et    V en L

Posté par
louis_610
re : exercice de seconde 30-09-10 à 20:40

merci mais j'ai encore un probleme, j'ai du mal avec les conversion.
pouver vous etre plus préci.
cordialement.

Posté par
coriolan
re : exercice de seconde 30-09-10 à 22:00

1mL=0,001L    ou 1.10-3L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !