Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 19:55

Ok pas de probleme

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 20:42

    Alors, allons-y pour la masse volumique ... Tu obtiens quoi ?

Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 20:48

euh
145,4545.... kg/m3 mais avec chiffres significatifs ca donne ?

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 20:54

    euh ... pourquoi euh ?...   Ton résultat n'est pas le même que le mien ?...  
Et on n'a pas besoin de tous ces chiffres . C'est ta calculatrice qui te les a donnés, cela ne veut pas dire qu'il faut les mettre tous !
    Montre moi ton calcul, et ton résultat...

Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 20:57

1,60 x 10^-27 / 1,1 x 10^-29 = 145,4545.... kg/m3

c'est bien ca je crois ...

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:03

    Erreur : la masse c'est   1,6*10^-25
et la masse volumique est donc :

        1,6 * 10 ^-25 / 1,1 * 10 ^-29 =  ...

Courage , c'est la fin.

Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:15

ben nan la masse c'est 96 x 1,67 x 10 ^-27 = 1,60 x 10 ^-27 Kg
il y a 96 nucléons et non 132 ...

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:22

    A 13h39, hier, tu m'as dit   1,6 * 10^-25

Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:30

Oui mais javais mi pour 132 nucléons hors il y en a 96 ...

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:34

...  "ben nan la masse c'est 96 x 1,67 x 10 ^-27 = 1,60 x 10 ^-27 Kg "...

C'est ce que tu m'as dit plusieurs fois... mais revois ton calcul !

Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:35

ah oui lol!

Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:36

mais je trouve pas -27 mais -25 ....

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:37

    Quand je te fais remarquer une erreur, tu devrais te dire ; il a peut-être raison ?... alors vérifions ...

Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:39

:p mais je trouve 1,6032 x 10^-25 ...

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:41

    C'est précisément ce que je t'ai dit à  21h03...

Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:44

Ouai nikel donc la masse volumique est de 1,6 x 10^-25 / 1,1 * 10 ^-29 = 14545,45455  Kg / m3
Avec chiffres significatifs ?

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 21:54

    Pour la Nième fois, fais un peu attention à ce que je te dis !!!  On dirait que je parle aux murs ... C'est désolant ...

    Je t'ai dit plusieurs fois :   kilo, avec un k minuscule.
    Je t'ai dit il y a une heure : on n'a pas besoin de tous ces chiffres ...

Et il faut toujours recommencer !...

Pour la masse volumique, je mettrais :  1,45* 10^4  kg/m3

J'ai l'impression que tu ne rédiges pas (sur un brouillon, par exemple) tout ce qu'on fait ensemble. Alors, évidemment, un quart d'heure après, tu ne t'en souviens plus ! Moi, je suis obligé de rédiger ton exo, pour pouvoir te répondre.  Fais-en autant ...
    Alors, fais en autant, on ira plus vite, et tu travailleras mieux ! ...
Ce n'est pas pour t'ennuyer que je te dis cela, c'est pour que tu progresses dans ton travail...

Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-02-08 à 22:06

Ouai c'est bon j'ai juste c'est pareil et desole pour le "k" en Maj ...
Merci l'ami a plus :p

Posté par
torres
re : Exercice de seconde 03-03-08 à 17:52

re tout le monde,
je reviens, j'ai eu le résultat du DM ; 13,5/20 merci, malgré que pas mal d'élèves ayant eu 16-18 ... c'est déjà la moyenne .
voila :p

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !