Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physiques

Posté par mimi3232 (invité) 24-09-06 à 10:35

bonjour, j'ai un exercice de physiques que je n'arrive pas à faire, jai pourtant bien essay"!
Si quelqu'un pouvait me donner un peu d'aide, ce serait génial! Merci d'avance
Le son se propage dans l'air à la vitesse de 340m.s-1.
La vitesse de la lumière dans l'air est égale à 3.10(exposant 8)m.s-1.
Un orage éclate à 6.8 km d'un observateur.
Déterminer l'écart de temps entre la perception de l'éclair et celle du tonnerre.
Peut-on négliger le temps mis par l'éclair pour parvenir à l'observateur!
Merci beaucoup

Posté par
disdrometre
re : exercice de physiques 24-09-06 à 10:41


bonjour

v=d/t   (v = vitesse de propagation, d = distance ; t=durée )

donc t= d/v  ( utilise les vitesses du son et de la lumière)

D.

Posté par mimi3232 (invité)merci 24-09-06 à 10:43

merci beaucoup, j'ai réussi !!
à bientôt
mimi

Posté par
disdrometre
re : exercice de physiques 24-09-06 à 10:45

je t'en prie.

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !