Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de physiques

Posté par
nadou69
26-01-11 à 19:24

Boujours, j'ai un devoir maison à rentre au plus tôt. Merci d'avance


L’eugénol est une espèce chimique présente dans l’essence de clou de girofle ou dans les feuilles de laurier de Californie. Il est très utilisé pour ses propriétés analgésiques et antiseptiques. On souhaite extraire l’eugénol d’une solution aqueuse.
On dispose des informations suivantes :
Solubilités
Eau=1, 0 Peu soluble
Ethanol=0, 79 Soluble
Ether=0, 71 Soluble
Miscibilité avec l’eau
Ethanol=Miscible
Ether=
Non miscible

1° Donner deux critères à prendre en compte dans le choix d’un solvant extracteur. (2 pts)
2° Quel solvant sera utilisé ? (1 pt)
3° Rédiger le protocole expérimental de l’opération. (1 pt)
4° Réaliser un schéma légendé de l’ampoule à décanter lors de la séparation. (1 pt

*** message déplacé ***

Posté par
Lucie27
re : Exercice de physiques 27-01-11 à 20:54

Bonjour,

Pourquoi ne fais tu pas l'exercice puis tu soumet tes résultats puis nous on t'explique ce que tu comprends pas ? C'est pas plus logique, pour que tu réussis en Chimie ?
personnellement, j'ai déjà fait cet exercice et je suis d'accord pour t'aider mais pas pour te donner directement les réponses ....

Bonne chance !
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !