Bonjour , j'aurais besoin d'aide pour mon exercice de physique
Exercice 2 :
Lors d'un orage , la foudre tombe à 5.0km d'une promeneur . L'éclair et le tonnerre sont émis simultanément au moments où la foudre tombe .
1. a . Au bout de combien de temps le promeneur verra-t-il l'éclair
1. b . Au bout de combien de temps le promeneur verra-t-il le tonnerre
Moi j'avais penser à faire :
t = d / v
t = 5 / 340
t = 0.014 s
Comme l'éclair et le tonnerre sont émis simultanément au moments , le promeneur verra la l'éclair et le tonerre au bout de 0.014s
Bonjour,
Le son et la lumière n'ont pas les mêmes vitesses de propagation...
340 m/s, c'est pour le son.
Oui et tu trouveras des temps très différents qui expliquent le décalage temporel entre l'éclair et le bruit.
Non, la lumière met beaucoup moins de temps que le son !...
C'est pourquoi on voit l'éclair bien avant d'entendre le bruit.
J'avais lu trop vite...
Il y a sûrement une erreur dans la 1b.
Ah oui c'est vrai , c'est entendra
Donc pour la 1.b j'utilise la propagation du son ( 340 )
et pour la 1.a , j'utilise la propagation de la lumière ( 3x10puissance 8 m.s )
Oui mais fais attention aux unités et à la cohérence des unités...
Ton premier calcul est faux parce que la distance est 5,0 km et la vitesse est 340 m/s.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :