Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physique chimie: isotopes

Posté par la princesse (invité) 06-12-05 à 20:11

bonjour, je shouterai que vous m'aidiez pour faire mon exercice car j'ai une grande difficulté pour le faire.

L'hydrogène possède trois isotopes.
(moi j'ai trouvé le premier)
le 2eme isotope possède 1 seul neutron.
le 3eme isotope a une masse m= 5,1.10(-27)kg

Donner la composition de chacun de ces 3 isotope
[u][/u]données:m( un proton)= m(un neutron)= 1,67.10(-27)kg; m( un électron)=9,1.10(-31)kg.

je vous remercie davance! c'est très gantil a vous

Posté par
_Estelle_
re : exercice de physique chimie: isotopes 06-12-05 à 20:13

Salut,



----------
Estelle.

Posté par la princesse (invité)re : exercice de physique chimie: isotopes 06-12-05 à 20:16

bonjour estelle,
est ce que tu peut m'aider pour mon exercice???

Posté par
_Estelle_
re : exercice de physique chimie: isotopes 06-12-05 à 20:20

Tu peux voir sur le shéma les trois isotopes de l'hydrogène (le stable, le deutérium et le tritium).

----------
Estelle.

Posté par la princesse (invité)re : exercice de physique chimie: isotopes 06-12-05 à 20:23

merci beaucoup, mais il est ou le schéma? et il faut que je donne la composition chimique et je n'y arrive pa...

Posté par
_Estelle_
re : exercice de physique chimie: isotopes 06-12-05 à 20:48

Clique sur la maison.

----------
Estelle.

Posté par la princesse (invité)re : exercice de physique chimie: isotopes 06-12-05 à 21:03

merci beaucoup estelle!!! c'est trés gentil de ta part de m'avoir aidé!!!
je suis trop contente! bravo, par ce que sans toi je n'y serai jamais arrivé!!!
merci encore!

Posté par
_Estelle_
re : exercice de physique chimie: isotopes 07-12-05 à 06:14

De rien.

----------
Estelle.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !