Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physique (bis)

Posté par
carst
18-09-10 à 13:02

alors voila J'ai à nouveau des exos de physique à faire.
Pour la question 2 de l'exercice 1 c'est Pour donner donner l'ion bromure, l'atome de brome  a t-il perdu ou gagné plusieurs éléctrons ?

Sachant que l'énnoncé de dépard Br(A= 80, Z=35)

35p + 35e- = 0
35 p + ? = ?

Je ne sais pas comment remplir le second calcul

Posté par
Kaela
re : exercice de physique (bis) 18-09-10 à 13:04

l'ion bromure , c'est Br-

Posté par
carst
re : exercice de physique (bis) 18-09-10 à 13:07

oui je sais mais je sais pas comment faire le second calcul pour trouver si il perd ou gagne des e-

Posté par
Kaela
re : exercice de physique (bis) 18-09-10 à 13:08

36e-

Posté par
carst
re : exercice de physique (bis) 18-09-10 à 13:10

coment on fait pour arriver à ça ? je suis désolé mais je suis nul en physique

Posté par
Kaela
re : exercice de physique (bis) 18-09-10 à 13:12

cet exercice est nul franchement !

2 Br- = Br2 + 2e-

Posté par
carst
re : exercice de physique (bis) 18-09-10 à 13:15

dacord merci je vais essayer de faire le reste maintenant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !