Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physique

Posté par
lulu01
30-05-18 à 14:40

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cet exercice.

On considère la combustion complète de l'acétone C3H6O dans le dioxygène. Les
produits de la réaction sont le dioxyde de carbone et l'eau.

1) Ecrire l'équation de cette réaction
2) On fait brûler 0,5 mol d'acétone. Déterminer :
    a) La quantité minimale de dioxygène correspondant à cette combustion
complète.
    b) Les quantités de matière puis la masse des produits obtenus

Données : Masses molaires M(C)=12 g/mol ; M(H)=1 g/mol ; M(O)=16 g/mol

Posté par
odbugt1
re : exercice de physique 30-05-18 à 14:53

Bonjour lulu01,

Question 1 :
Les réactifs sont l'acétone C3H6O et le dioxygène O2.
Les produits sont le dioxyde de carbone CO2 et l'eau.

Je te laisse écrire l'équation de cette réaction.
Elle permettra de répondre aux questions suivantes.

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice de physique 30-05-18 à 19:33

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !