Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physique

Posté par
minouche259
29-10-15 à 11:05

Bonjour, pouvez m'aider pour cet exercice, svp.
Calculer l'indice de réfraction n sachant que pour un angle d'incidence i égal à 27° l'angle de réfraction r est égal à 30,6° dans le cas où l'angle de réfraction n'=1.21, grâce à la loi n x sin i = n' x sin r

Posté par
J-P
re : exercice de physique 29-10-15 à 11:11

T'aider en quoi ?

On te donne la relation : n x sin(i) = n' x sin(r)

et on te donne les valeurs numériques de i (27°), de r (30,6°) et de n' (1,21)

Il suffit donc de remplacer i, r et n' par leurs valeurs numériques dans n x sin(i) = n' x sin(r)

Et puis d'en tirer la valeur numérique de n .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !