Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physique

Posté par
adama3000
16-11-13 à 15:23

Un mobile se deplace entre A et B avec une vitesse de 5m/s .Il passe en C 30mn apres avoir quitte A .On choisit a/le piont A comme origine des espaces et l'instant de depart de A comme origine des dates  .b/le ponit C est choisi comme origine des espaces et l'instant de depart comme origine des dates .c/ le point b est choisi comme origine des espaces et l'instant de passsage en C comme origine des dates . pour chaque cas etabli l'equation horaire .On calcuera d'abord la distance AC.       j'ai commence a faire cet exercice mais je me s8 bloquee sur le premier cas c'est a dire on nous a dit que le point A represente l'origine d'espace et celui des dates et ensiute on ne connais pas la distance pourriez vous m'aider svp

Posté par
adama3000
exercice de physique 16-11-13 à 15:44

le point A me pose probleme vous savez on ne connais pas sa date en plus la distance AB que l'on connais meme pas c difficile aider moi svp

Posté par
bouzaki
AIDE 17-11-13 à 13:10

BONJOUR
Je pense que le problème se trouve dans l énoncé de l' exercice. il y a surement manque de donnés ,on doit savoir soit la distance AB ,soit l'instant de passage par le point B . Alors j'attends la reponse

Posté par
Sofian
réponse 17-11-13 à 13:14

d = AC = v*t = 5*30*60 = 9000 m (temps en seconde)
x = v*t + x0 (x0 abscisse à t= 0)
a) à t = 0   x0 =0
x = v*t = 5*t
b) à t=0  x0 = xA = -d (l'origine de l'axe est C)
x = vt-d
x = 5*t - 9000
c) à t = 0  x0 = xC par rapport à B on a alors x0 = - CB
x = v*t - CB
x = 5*t - CB
on doit avoir comme donnée la distance AB ou CB
AB , AC et CB sont des distances (positives)
l'axe est orienté de A vers B  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !