Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physique

Posté par R0ks1ave (invité) 09-12-07 à 23:05

Bonjour tout le monde! J'ai besoin d'aide en physique. Voilà l'énoncés:

1) Un astronaute (m1 = 75 kg) possède un pistolet de propulsion dont le gaz  propulseur sort à 150 m/s. 50 g de gaz propulseur sont émis en une seconde.

a) Quelle est la force agissant sur l'austronaute?
b) Quelle est l'accélération subie par l'austronaute?
c) Quelle vitesse atteint-il après 2 s?
d) Combien de temps lui faut-il pour parcourir un trajet de 10 m à cette vitesse?
-----------------------------------
2) Une fusée rejette des gaz de combustion à 2 km/s.

a) Une force de 2x10exp5 N doit agir sur la fusée. Combien de kg de combustible doivent être consumés en une seconde?
b) La masse de départ de la fusée était de 10 000 kg. Avec quelle accélération la fusée a-t-elle décollé verticalement de la plateforme de lancement?
c) La fusée contenait 5000 kg de combustible. Combien de temps a-t-il fallu pour que tout le combustible soit brûlé?
-----------------------------------
3) Un projectile de masse m1 = 12 g et d'une vitesse V1 = 300 m/s transperce un corps pendulaire plat mobile sans frottement, préalablement au repos, de masse m2 = 120 kg et poursuit ensuite son trajet à la vitesse V3 = 150 m/s

a) Quelle vitesse V2 acquiert le pendule transpercé?
b) Quelle est l'énergie mécanique transformée en énergie thermique lors du transpercement?
-----------------------------------
Je vous remercie. En faite j'ai une compo mardi. Et ça serait pas mal de voir les solutions de ces exercices. Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !