Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physique

Posté par punky-star (invité) 18-05-07 à 19:10

merci de bien vouloir m'aider, je n'ai pas compris cette exercice merci


on souhaite diviser par 3 la concentration molaire d une solution aqueuse de chlorure de sodium. on dispose de 150 ml de cette solution. quel volume d'eau faudra t'il ajouter ?

Posté par
o_0
re : exercice de physique 18-05-07 à 19:13

Bonjour,
c1.v1=c2.v2
v2=(c1.v1)/c2
Or c2=c1/3
Donc v2=3v1

Donc il faut rajouter 300 ml d'eau.

Bon je suis nul en dilutions alors je suis pas trop sûr



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !