Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physique

Posté par punky-star (invité) 08-05-07 à 17:07

j'ai un gros problème, je n'arrive pas à faire cette exercice pouvez-vous m'aider svp merci beaucoup

Le physicien francais Léon Foucault réalisa en 1851 un pendule gigentesque sous la coupole du panthéon(Paris). sa longueur que l'on assimilera à ceelle de son fils était de 67m et sa masse de plusieurs kilogrammes.

1.détérminer la période de ce pendule?
2.quelle serait la période d'un pendule de longueur égale au quart de la longueur du pendule de foucault?

donnée:la période T d'un pendule est donnée par la formule T=2l/g ou g est l'intensité de la pesanteur.
on prendra g=9,81 N.kg-1

Posté par
J-P
re : exercice de physique 08-05-07 à 17:10

Qu'est ce qui t'arrête ?

On te donne la formule T = 2Pi .V(L/g)
Tu connais L et tu connais g.
... alors calcule T.

Posté par punky-star (invité)re : exercice de physique 08-05-07 à 17:27

merci beaucoup!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !