Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de phisyque pas compris

Posté par rom19059 (invité) 08-09-05 à 22:11

bonsoir je n'arrive pas a justifier cette exercice pouvez-vous m'aider s'il vous plaît;

1.qu'y a-t-il entre le noyau et les éléctrons?   le vide.

2.si le nuage d'électrons avait la taille du stade de france, quel objet représenterait le mieux le noyau placé au centre et pourquoi?:

a. une bille de 1.5 * 10exposant -2 metre
b. une balle de tennis de 6.5 * 10 exposant -2 metre
c. un ballon de foot de 22 * 10 exposant -2 metre

données:
Diamétre du stade de france: 274 m
diamétre du nuage d'électrons de l'atome d'or: 1.44 * 10 exposant -10 m
diametre du noyau: 7.0 * 10 exposant -15 m
  
           merci d'avance.

Posté par caramelle (invité)re : exercice de phisyque pas compris 08-09-05 à 22:17

ba tu fais la regle de trois ?! (je ne me rappelle plus l'autre nom)
on nomme x la taille de ton noyau dans la proportion du stade (si tu arrive a dechiffrer mon langage)
on a donc x = (diamètre du stade x diamètre du noyau)/diamètre du nuage
x = (274 x 7.0*10^(-15))/(1.44*10^(-10)
je te laisse faire le calcul (ma calculatrice est trop loin )
ensuite tu regarde ce qui correspond le mieux entre tes trois propositions

Posté par
Skops
re : exercice de phisyque pas compris 08-09-05 à 22:19

Regle de trois = produit en croix

Skops

Posté par caramelle (invité)re : exercice de phisyque pas compris 08-09-05 à 22:29

ah oui c'est vrai
l'habitude de ne plus le nommer ce "produit en croix"
c'est bon au moins ma reponse? (c'est mes premiers conseils alors j'ose pas trop des fois de dire des bétises)

Posté par caramelle (invité)re : exercice de phisyque pas compris 08-09-05 à 22:29

ah oui c'est vrai
l'habitude de ne plus le nommer ce "produit en croix"
c'est bon au moins ma reponse? (c'est mes premiers conseils alors j'ose pas trop des fois de dire des bétises)

Posté par
Skops
re : exercice de phisyque pas compris 08-09-05 à 22:32

Je dirais pareil que toi.

Skops

Posté par rom19059 (invité)exercice de phisyque pas compris 09-09-05 à 09:24


bonjour pouvez-vous m'aider svp

si le nuage d'electrons avait la taille du stade de france, quel objet représenterait le mieux le noyau placé au centre et pk ?:
a. une bille de 1.5*10exposant-2 m
b. une balle de tennis de 6.5*10 exposant -2 m
c. un ballon de 22*10exposant-2m

données:
diametre du stade de france 274 m
diametre du nuage d'electrons de l'atome d'or: 1.44*10 exposant-10
diametre du noyau : 7.0*10exposant-15 m

merci.


*** message déplacé ***

Posté par rom19059 (invité).. 09-09-05 à 09:24

dsl mai je ne lavé pa retrouvé encore dsl

*** message déplacé ***

Posté par rom19059 (invité)merci 09-09-05 à 09:26

merci beaucoup a+

Posté par
1 Schumi 1
re : exercice de phisyque pas compris 09-09-05 à 17:38

Bonjour ou plutôt bonsoir,

Calcule d'abord le rapport \textrm \frac{Taille de l'atome}{taille du noyau}.
Le reste, c du gâteau, tu considères la taille de l'atome, comme étant celle du stade de France, et après tu appliques le rapport, et puis voilà.


Ayoub.

P.S: la procahine évite la langage sms, stp

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !