Bonjour
Svp jai un ex
Un cascadeur veut sauter avec sa voiture sur la terrasse horizontale EH d?un immeuble. Il utilise un tremplin BOC formant un angle ? avec le sol horizontal ABCD et placé à la distance CD de l?immeuble.
(OC et DE sont des parois verticales.) On prendra g = 9,81 N.kg-1.
La masse de l?automobile et du pilote est m = 1,00 tonne. On étudiera le mouvement de l?ensemble assimilable à un point : son centre d?inertie G.
Pour simplifier le problème, on considérera que, dans la phase aérienne de O à E, les frottements sont inexistants et on admettra qu?à la date initiale le centre d?inertie G quitte le point O avec la vitesse et que G est confondu avec le point E à l?arrivée sur la terrasse.
Données : ? = 15,0° ; DE = 10,0 m ; OC = 8,00 m ; CD = 15,0 m.
1) Faire le bilan des forces dans les 3 phases (B à O, O à E et E à H).
2) Pour chacune de ces phases, dire si le système est pseudo isolé. Justifier.
3) Déterminer le travail de chacune des forces dans chaque phase.
4) Pour une certaine valeur de ,l?automobile arrive en E avec une vitesse horizontale , v1 = 86,4 km.h-1.
Déterminer la valeur de (en km.h-1) en utilisant le théorème de l?énergie cinétique.
5) En considérant, qu?une fois l?automobile sur la terrasse, les frottements sont équivalents à une force constante parallèle au déplacement et de valeur f = 500 N, calculer la valeur de la force de freinage constante qui permettra au véhicule de s?arrêter sur le trajet de longueur EH = 100 m.
6) Le temps mis pour parcourir la distance EH est t = 8,00 s ; en déduire la puissance du travail de la force .
Bonjour.
Nouvellement inscrite sur l'Ile de physique, vous n'en maîtrisez pas encore toutes les règles ; vous allez devoir faire un effort si vous voulez obtenir de l'aide.
Vous ne devez pas faire de double post comme c'est le cas ici : il s'agit du même exercice que celui que vous aviez proposé le 24/11 "Exercice ph" ; quand vous n'obtenez pas de réponse, il faut "faire un up", cliquez sur le bouton situé sous la fenêtre où vous écrivez votre message (entre les boutons [</>] et [Img]) et choisissez le smiley "up", pour signaler aux intervenants que vous êtes impatiente de recevoir leur aide.
Vous devez ensuite proposer le début des réponses que VOUS avez trouvées, les intervenants vous corrigeront si nécessaire et vous guideront pour que vous trouviez la solution par vous même, mais personne ne fera le devoir à votre place.
Elément positif, je constate que vous avez pris en compte les remarques concernant la politesse... C'est bien !
A bientôt.
Dsl psq je savais pas comment caa marche si je recois pas de reponses
jai fait tous mes efforts pour resoudre cet ex mais je me suis bloquee dans certaines question c pour ca que je madressais a vous pour maider
jai retrouve une difficulte concernant la phase aerienne
merci d avance
Quelles forces s'exercent sur la voiture quand elle est sur le tremplin ?
Même question quand la voiture effectue le saut de O à E.
Même question quand elle reprend contact avec le sol en E.
Ne cherchez pas de complications, il s'agit dans un premier temps, d'identifier les forces.
sur le tremplin il y a P le poids et R la reaction du plan incline mais je sais pas s il y a un frottement ou pas
de O a E il n ya que le poids P
st de E a H il y a P et R mais je sais pas sil y a un frottement ou non c pour ca que je n arrive pas a savoir si le corps est pseudo isole ou non
merciiii d av
Votre analyse est correcte.
L'énoncé est assez imprécis concernant les frottements sur le tremplin et puis, on ne sait pas s'il y a ou non une force motrice ni si la vitesse est constante ou non. Sans ces précisions, on ne peut pas savoir si le système est pseudo isolé ou non.
Durant le saut, il est dit qu'on néglige les frottements; dans ce cas, la seule force à prendre en compte est le poids. Tirez en la conclusion...
Lors du mouvement sur la terrasse, c'est à dire entre E et H, la suite de l'énoncé vous indique...
Pour insérer une image, il faut d'abord la coller dans "paint", puis l'enregistrer au format jpeg ou png avant de l'insérer à votre message.
Est ce que ça ressemble à peu près à ça ? (voir ci-dessous)
autre chose, relisez votre énoncé, est ce qu'il n'est pas précisé que la vitesse de la voiture conserve une valeur constante lors du trajet ABO ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :