Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de mécanique sur le mouvement

Posté par
dessma
16-01-10 à 22:23

Salut à tous alors j'ai un exercice sur la mécanique le mouvement et tout sa pour lundi mais voila le probleme c'est que je n'étais pas la au moment du cours ; Voici l'énoncé :

Au championnat du monde d'athlétisme 2003 le dernier relayeur de France , Marc Raquil, termina le relais 4*400 m en 2 minutes 58 secondes et 96 centièmes derrière Jérome Young avec seulement 8 centièmes de secondes de retard.

1) Calculez la vitesse moyenne des relayeurs francais en m.s-1 puis en km.h-1

2)Quelle est la distance qui sépare les deux coureurs à l'arrivée si on admet que Marc Raquil termine la course avec une vitesse égale à la vitesse moyenne calculée dans la question précédente ?

Voila bah j'ai rien compris donc si quelqu'un pouvait m'aider ... Merci à tous

Posté par
ladiiie
re : exercice de mécanique sur le mouvement 17-01-10 à 10:41

Utilise la relation  Vitesse = Distance / Temps

Ici V = (4*400m) / 2min58s96

Tu traduis tout en m et s

2min = 120 s     2min58s96 = 120+58,96 = 178.96
V = 1200 / 178.96

Pareil pour l'autre



2) On cherche la distance    D = v x T    tu calcules les 2 distances, tu les soustraits, tu trouves

Posté par
dessma
exercice de mécanique sur le mouvement 17-01-10 à 11:54

Par contre ce ne serait pas 1600/178.96 ??

Posté par
ladiiie
re : exercice de mécanique sur le mouvement 17-01-10 à 12:49

Oui désolé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !