Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de chimie: la mole

Posté par
nounouche06
20-04-08 à 14:38

Exercice 1:
Dioxygene dans le CNTP
1- Quel est le volume occupé par 0,80 mol de dioxygene dans les conditions normales de temperature et de pression?
2- Quel est le volume occupé par 7,80 g de dioxygene dans les conditions normales de temperature et de pression?
3- quelle est la quantité de matiere contenue dans 15,0 L de dioxygene?
4- Quelle est la masse de 22,0 L de dioxygene ?



Exercice 2: ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

SVP aidez moi!

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
nounouche06
re : exercice de chimie: la mole 20-04-08 à 15:55

svp aidez moi..

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice de chimie: la mole 20-04-08 à 23:43

Salut!

Dans les CNTP (Conditions Normales de Température et de Pression), tous les gaz ont le même volume molaire qui est alors de 22,4 L.mol-1.

1) Sers-toi de la formule \red n=\frac{V}{Vm}

2) \red n=\frac{m}{M} puis formule précédente sachant que \green M_{O_2}=16,0 g.mol^{-1}

3) Même formule que 1).

4) Pareil que 2)... mais à l'envers

Ok?

Posté par
nounouche06
re : exercice de chimie: la mole 21-04-08 à 18:21

=S
J'vais essayer.. Mais bon.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice de chimie: la mole 21-04-08 à 18:30

Fais-le petit-à-petit je te corrigerais...

Là je peux pas être plus précise désolé...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !