Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de chimie 2nd

Posté par
Flan15
14-05-19 à 18:15

On obtient une solution Si en mélangeant une solution S1 de chlorure de sodium (C1=0,1 mol/L et V1= 100ml)
A une solution S2 de bicarbonate de sodium (C2= 0,2 mol/L et V2= 100ml).
On prélève un volume Vous 10ml de la solution Si qu'on versé dans une fiole a jaugée de volume VF=100ml . On complète la fiole d' eau distillée jusqu au trait de jaugee et homogène.

1/ écris les équations de dissolution des composé ionique dans la solution S1 et S2 .
2/ calcule les concentration molaire présent dans la fiole .
3/ justifie l electroneutralité des ions

Posté par
odbugt1
re : Exercice de chimie 2nd 14-05-19 à 19:22

Bonsoir Flan15,

Tu trouveras ci dessous quelques une des points qui figurent dans le règlement de ce forum et qui concernent ton topic.

Le but du forum est d'aider les élèves à faire leurs exercices et non de faire leurs exercices à leur place.
N'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé.

Il vous est demandé de vous appliquer un minimum lors de la rédaction de votre message.

Choisir un titre clair et précis

Faire preuve de politesse pour introduire et conclure votre sujet ("Bonjour", "Merci d'avance pour votre aide", etc.)

Aider, ne veut pas dire faire, merci donc de proposer vos pistes de réflexions pour résoudre votre exercice, en lien avec votre cours.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !