Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Chimie

Posté par
dylan591
26-01-10 à 20:03

Bonsoir tout le monde, voila j'ai une amie qui galère à faire son exercice de chimie sur une chose que je n'ai pas encore étudier, j'espere que vous pourriez l'aider. Merci :

En utilisant la definition officielle de la mole, calculer la valeure de la constante d'AVOGADRO
données: Masse neutron = Masse proton = 1,67 x 10 puissance -27 kg


Merci de votre aide

Posté par
athrun
re : Exercice de Chimie 26-01-10 à 21:01

Bonsoir

Constante d'Avogadro N_A :

nombre d'atomes présents dans 12 grammes de carbone 12 (l'espèce la plus répandue sur la Terre).

un atome de carbone 12 a une masse égale à 3$\rm{12\times1,67\times10^{-27}=2,00\times10^{-26}kg=2,00\times10^{-23}g}

d'où : 3$\blue\rm{\fbox{N_A=\frac{12}{2,00\times10^{-23}}=6,00\times10^{23}}}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !