Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de calcule de la MOL

Posté par
pierre-21170
01-04-10 à 21:48

aider moi a répondre a cet exo je ne comprend pas la prmiere question impossible ><

1)calculer la quantité d'ethanol utilisée en 1 minute
2)calculer le temps nécessaire pour vider un réservoir contenant 2000mol d'ethanol
3)calculer le volume de ce réservoir

données:ethanol:C2H6O
densité:0.79
MC=12g/mol
MH=1g/mol
MO=16g/mol

Posté par
ladiiie
re : Exercice de calcule de la MOL 02-04-10 à 17:53

N'y a t'il pas un énoncé avant car cela n'a  pas de sens. Imagine la question autrement : sans aucune donnée : Calcule la vitesse d'un avion par min. Quésako ?? Il te faut des informations ...

Posté par
Andyy
re : Exercice de calcule de la MOL 03-04-10 à 18:21

en effet, je pense qu'il manque un certain nombre de valeurs...
Peux-tu reprendre ton énoncé depuis le début stp ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !