Bonjour, j'ai vraiment besoin de votre aide.
Je veux savoir comment on doit exprimer une distance d en fonction de sa vitesse et t.
Bonjour,j'ai un exercice qui me parait difficile.Merci de m'aider.
Voici l'énoncé :
Prouver que la distance D à laquelle la Lune se retouve du point O au bout d'un certain temps t , en l'absence de la Terre, s'écrit : D =
R² + v
²
t²
*** message déplacé ***
Bonjour,
1) Le multipost est interdit dans ce forum
2) Ne te crois pas obligé de changer de pseudo à chaque nouvel exercice !
3) Si tu ne fais pas l'effort de poster l'énoncé complet, ne t'étonne pas de ne pas pouvoir recevoir de réponse.
4) Dans ce cas prècis, tu as probablement vu au collège le théorème de Pythagore... c'est le moment de l'utiliser en physique.
Bonjour, Oui, mais c'est juste cet question que je ne comprend pas. Je suis désolé.
Oui je dois utiliser le théorème de pythagore mais pourquoi ? Ce n'est pas un triangle
Comment peut-on considérer que la Lune est perpétuellement en "chute libre" vers la terre et de calculer de quelle distance d1 elle tombe vers la terre en une seconde. on suppose que l'orbite de la lune est un cercle de rayon R et de centre O, la terre est placée en O.
1/ d , la distance parcourue par la Lune en un intervalle de temps t = 1seconde. Exprimer la distance d en fonction de vl, vitesse de la lune sure son orbite et de
.
3/ Prouver à l'aide du théorème de pythagore la distance D à laquelle la Lune se retouve du point O au bout d'un certain temps t , en l'absence de la Terre, s'écrit : D = R² + vl² t
²
Donées : Vitesse de la Lune sur son orbite : vl= 1023 m.s-1
Rayon de la terre Tt : 6378 km
Rayon de l'orbite de la Lune R : 384 400 km
A chaque instant le vecteur vitesse de la Lune est perpendiculaire au rayon du cercle qui représente son orbite autour de la Terre. "En l'absence de la Terre" la Lune aurait un mouvement rectiligne défini par ce vecteur vitesse (on néglige la présence du Soleil).
Donc... pour une durée de l'ordre de la seconde on peut bien considérer qu'il s'agit d'un triangle rectangle, la Lune étant au sommet de l'angle droit à l'instant initial et à l'extrémité du petit côté au bout d'un temps t = 1 seconde
Oui, comme te l'a écrit geegee
Attention un resultat numérique sans l'unité qu'il doit avoir ne veut rien dire.
En effet !
Si l'intensité de la vitesse vaut 1 023 mètres par seconde, c'est qu'en une seconde la Lune parcourt 1 023 mètres...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :