Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice chimie conductimetrie 1ère S

Posté par eir (invité) 03-01-08 à 16:21

Bon voila l'énoncé je n'y comprend absolument rien donc un peu d'aide serait la bienvenue je dois bien l'avouer ^^'''

Dans les mêmes conditions expérimentales, on mesure les conductances de trois solutions aqueuses de même concentration c=1,00x1O-3 mol.L-1
Pour la solution (S1) d'acide chlorhydrique H+ + Cl-, on trouve G1=2,10.10-3 S.
Pour la solution (S2) d'acide sulfurique 2H+ + SO42-, on trouve G2=3,91.10-3 S.
Pour la solution (S3) de sulfate de cuivre Cu2+ + SO42- on trouve G3= 1,15.10-3 S.

Donner la conductance d'une portion de solution (S4) de chlorure de cuivre de même concentration dans des conditions expérimentales identiques.

Et voila, et bien, merci d'avance en tout cas!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !