exercice
L'élement potassium a pour numéro atomique Z=19
a) Quelles informations peut-on déduire de la valeur Z?
b) Un atome est tel que Z= 19 et N=20
Un autre a la meme valeur de Z mais N=21
Que peut-on dire des deux atomes correspondants?
c)Pour chacun d'eux déterminer la valeur de A et le nombre d'électrons gravitant autour du noyau.
d) Ecrire le symbole du noyau de ces deux atomes sous la formes A X.
Z
Jai tournée le problème dans tous les sens sans comprendre pouvez vous m'aider sim vous plait?
c bon merci jai fini l'exercice en fait il est vraiment tous simple mais en fait comme jai un prof vraiment tordu je pensais que sa serait plus compliquait =)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :