Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice 4

Posté par
bflavien1
18-02-09 à 09:31

Bonjour,
sujet: Calculer pour le dipôle ci dessous:
          1)L'impédance totale Zt.
          2)La valeur efficace du courant I.
          3)Les valeurs efficaces des tensions Ur et Ul.
          4)Tracer le diagramme de Fresnel et mesurer graphiquement la valeur en degrès du déphasage.

Ma réponse: 1)Calcul de l'impédance totale
                      Z=L*
                      Z=L*260
                      Z=0,8*377
                      Z=301,6

                    2)Calcul de I eff
                       U=Z*I
                       I=U/Z
                       I=110/301,6
                       I=0,364A

                    3)Calcul de Ur
                       Ur=R*I eff
                       Ur=40*0,364
                       Ur=14,56V

                       Calcul de Ul
                       Ul=Utotale-Ur
                       Ul=110-14,56
                       Ul=95,44V

                    4)Je ne ces pas comment on fait un diagramme de Fresnel, est-ce que vous pouvez m'espliquer sil vous plait

merci par avance

exercice 4

Posté par
Priam
re : exercice 4 18-02-09 à 11:33

Va voir sur Google "diagramme de Fresnel"/Cours-Régime sinusoïdal.....

Posté par
bflavien1
re : exercice 4 18-02-09 à 11:35

je ces le faire mes je faire le diagramme pour quel U
je prend Ur ou Ul.

Posté par
bflavien1
re : exercice 4 19-02-09 à 11:29

je sais pas si jé juste la première ou ci ce que je mes ci dessous:
1)Z=(L*w)+R   w=oméga
  Z=(0.8*260)+40
  Z=301.6+40
  Z=341.5

2)U=Z*I
   I=U/Z
   I=110/341.6
   I=0,32A

3)Ur=R*I
  Ur=40*0.32
  Ur=12.8V

  Ul=Ut-Ur
  Ul=110-12.8
  Ul=97.2V

Posté par
bflavien1
re : exercice 4 19-02-09 à 14:57

et pour la 4) je fait comme ça

exercice 4

Posté par
Priam
re : exercice 4 19-02-09 à 19:53

L'impédance Z d'un dipôle RL se calcule ainsi:

Z² = R² + L²w².

Posté par
bflavien1
re : exercice 4 20-02-09 à 08:36

a ouui excusez moi joubli tout le temps de mettre au carré
merci

Posté par
bflavien1
re : exercice 4 20-02-09 à 08:47

donc
1)Calcul de l'impédance totale
  Z²=R²+(L*w²)   w=oméga
  Z²=40²+(0,8²*377²)
  Z²=40²+301,6
  Z²=92562,56
  Z=92562,56
  Z=304,2

2)Calcul de I efficace
   U=Z*I
   I=U/Z
   I=110/304,2
   I=0,36A

3)Calcul de Ur
   Ur=R*I
   Ur=40*0,36
   Ur=14,4V

   Calcul de Ul
   Ul=Ut-Ur
   Ul=110-14,4
   Ul=95,6V

4)

exercice 4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !