Bonjour
Je me suis donnée 5exercices de physique chimie a faire
J'ecrirai les énnoncés
J'ai fait les 2 premiers mais je doute sur les résultats et dans mon livre on donne pas les réponses.
IV. Dioxygene en bouteille
Une bouteille d'oxygene utilisée dans les hopitaux contient du dioxygene. Le volume de cette bouteille en acier est 25L. La pression et la température a l'interieur de la bouteille valent respectivement 120 atm (1atm=1013hPa) et 21°C
1. Quel quantité de matiere en dioxygene ce volume représente t il?
(j'ai trouvé n= 124,1 mol)
2.Combien de molécule de dioxygene ce volume contient il?
(comme pour le précédent je sais pas quel formule utilisée)
3. On laisse s'echapper de la bouteille 50 moles de dioxygene. En supposant la température inchangée alculer la pression dans la bouteille.
Merci d'avance pour l'aide qui sera appportée.
Edit Coll
Re !
Pour ton exo la formule à utiliser est : PV = nRT
1) donc n = PV/RT à respecter les unités ! Très important
2) Ici pareil qu'aux exos précédents : N = n * Na
3) Donc P = nRT/V
1) 124,1 mol
2) 124,1 * 6.02*10^23
= 7,47*10^25
3) Pour la température il faut ajouté 294,5 ou 294,15 ?
Bref sinon çà me donne
(124,1*8.314*294,5) / 2,5.10^-2
=1215.4Pa
Ôh merci de m'aider et surtout de ta patiente x)
J'essai de préparer d'avance ma rentrée
Salut!
Pour trouver la température en Kelvins on ajoute 273,15 à la température en °C
Refais tes calculs
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :