Un générateur de force électromotrice E=24V et de résistance interne r=0.6
alimente un groupement de deux résistances R1=6
et R2=4
en parallèle. Calculer:
La résistance équivalente à R1 et R2
L'intensité du courant débité par le générateur
la différence de potentiel entre les bornes de R1 et R2 et le courant dans chacun d'eux.
Voila ma solution:
Re1= r+R1=0.6+6=6.6
Re2= r+R2=0.6+4=4.6
Ou
R12=1/6+1/4=2.4
Re=r+R12=0.6+2.4=3
E=rI I=E/r=24/0.6=40A ca doit faire beaucoup.
Voila et j'ai pas la suite.
Merci
a+
Bonjour quand même...
(N'hésite pas à dire bonjour à chaque début de topic ! Tu ne sais ni qui te répondra ni quand il pourra te répondre)
Re à R1 et R2 en parallèle : oui, 2,4
Maintenant le circuit est simplifié :
Générateur de force électromotrice E = 24 V
résistance interne r = 0,6
résistance externe équivalente Re = 2,4
Quelle est l'intensité du courant (ce n'est pas 40 A) ?

I=E/r=24/2.4=10A
Ca va mieux.
Oui je me rappellera j'espere desole de l'avoir souvent oublier.
Je m'en vais au sport
a+
cocolabombe0 >>
Il n'y a pas que la résistance externe de 2,4
qui réduit l'intensité du courant. La résistance interne de 0,6
joue aussi ce rôle.
Quelle est donc l'intensité du courant dans ce circuit ?

Oui, c'est juste !
Quelle est la différence de potentiel aux bornes du générateur de fem E = 24 V et de résistance interne r = 0,6
quand il délivre un courant I = 8 A ?
Connaissant cette différence de potentiel aux bornes du générateur qui est aussi la différence de potentiel aux bornes de chacune des résistances, tu peux en déduire le courant dans chacune de ces résistances.

U=R-rI=24-0.6*8=24-4.8=19.2V
Et j'ai une question qui n'a rien a avoir.
Y-a-t-il un topic qui nous explique comme avoir ces notation de formule.
ou delta ou etc.
merci
a+
Oui, la tension commune aux bornes du générateur qui délivre 8 A et aux bornes de chacune des résistances est bien 19,2 volts
Quelles sont donc les intensités dans chacune des deux résistances ?
_________________
Je ne comprends pas ta question : tu sais écrire
... donc tu as la réponse !
Il y a un bouton marqué
en dessous du cadre d'écriture (entre "POSTER" et "Aperçu") ; en cliquant sur ce bouton tu as de très nombreux symboles :
etc.
Pour les symboles qui ne sont pas prévus là tu peux utiliser le LaTeX du site qui a un mode d'emploi dans le site même :
[lien]
I1=U/R=19.2/6=3.2V
I2=U/R=19.2/4=4.8V
------------------
Oui je parle de ça, les symboles.
J'ai trouver comment on fait.
merci.
a+
Attention aux unités ! Ce sont des ampères et pas des volts.
I1 = 3,2 A
I2 = 4,8 A
et la somme est évidemment I = I1 + I2 = 8 A

Oui c'est vrai.
Et voila comment perdre des points pour rien.
merci beaucoup.
a+
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :