Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice 2nde atome d'or

Posté par
jaguar59
03-11-13 à 12:49

est ce que quelqu'un peut m'aider pour trouver le nombre de protons et le nombre d'atome d'or dans un lingot car je ne trouve pas les bonnes réponses après plusieurs calculs.
Voici l'exercice: Masse nucléon:mn = 1,7 x 10¨^-27Kg
A= 197 nucléons
Calculer la masse de l'atome d'or , on ne tient pas comte des électrons donc m atome = A x mn, mn masse nucléon
Je trouve m Au = A x mn = 197 x 1.7x1O^-27 Kg= 3,349x10¨^-25 Kg
Calculer alors le nombre d'atomes d'or dans un lingot d'or de masse m'=1,0Kg
Je trouve 3,349x10¨^-22 et je pense que ce n'est que le poid du lingot alors pouvez vous m'aider?

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !