Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
19601m
10-11-17 à 10:38

Bnjr, comment démontrer la relation indépendante de la distance par rapport au temps?

Posté par
dirac
re : Exercice 10-11-17 à 14:36

Hello,

Peux tu préciser? En l'état ta question est incompréhensible il me semble.

Posté par
19601m
re : Exercice 11-11-17 à 08:34

Bnjr. Comme en mvt rectiligne uniformément varié et par la vitesse on peux démontrer v2-vo2=2a(x-xo)

Posté par
dirac
re : Exercice 11-11-17 à 09:08

Euh ... sais tu qu'en théorie du signal on démontre qu'au dessous d'une certaine fréquence d'échantillonnage, on n'a aucun chance de retrouver le contenu du message. Et là force est de constater que tu échantillonnes très bas

Pour répondre cette question très fruitée:

a = constante

donc v = at + v0
donc v-v0 = at

v = at+ v0

donc x = 1/2at2 + v0t + x0
donc  x-x0 = 1/2at2 + v0t

On prend la dernière équation et on multiplie par 2a

2a(x-x0) = a2t2 + 2av0t

Or comme at = v - v0

a2t2 = (v-v0)2   et   2av0t = 2v0v - 2v02

Donc

2a(x-x0) = a2t2 + 2av0t = (v-v0)2 + 2v0v - 2v02 = v2 -2vv0 + v02 + 2v0v - v02 = v2 - v02

Posté par
19601m
re : Exercice 11-11-17 à 12:26

Merci et j'ai compris mois c'est Mara je suis guinéen et je fais la 12eme année cette année merci pour votre connaissance aussi!

Posté par
19601m
re : Exercice 11-11-17 à 12:27

19601m19601m19601m

19601m @ 11-11-2017 à 12:26

Merci et j'ai compris moi c'est Mara je suis guinéen et je fais la 12eme année cette année merci pour votre connaissance aussi!

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice 13-11-17 à 10:24

Bonjour Mara,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum.

La prochaine fois, pense à donner un titre plus explicite à ton sujet : "exercice" c'est trop vague pour comprendre le thème abordé.

Merci d'avance,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !