Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
Bg77
14-05-17 à 09:52

Une sphère de cuivre a un rayon R=2,5cm.combien contient-elle d'electrons libre en admettant qu'il y a un électron libre par atome de cuivre? on donne:volume de la sphère de rayon R:V=4/3.π.R3;masse volumique:ρ =9200kg/m3 ; masse molaire atomique du cuivre:63,5g/mol ; nombre d'Avogadro:6,02 10 puissance 23

Merci d'avance

Posté par
RovharAndin
re : Exercice 14-05-17 à 21:45

Détermine dans l'ordre :

1. le volume de la sphère
2. sa masse
3. la quantité de matière de cuivre qu'elle contient

Sachant qu'une mole de cuivre renferme un électron libre...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !