Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
Marie5678
23-11-16 à 17:36

Bonjour
Je bloque sur un exercice de physique-chimie et j'aimerai avoir votre aide . Voici l'énoncé :
a) Il prend 25 ml de solution 1 (=27 g.L ) et y rajoute 75 ml d'eau. Quelle est la concentration massque de la solution  2 obtenue ? Moi j ai fait : t=m÷v
                                                   t=25÷75 =0,33 g.L
Est-ce bon ?
b) Il prend 5 ml de la solution 1 et y rajoute de l'eau . Il obtient alors une solution 3 de concentration = 4,5 g.L. Quel volume d'eau a t il rajouté ?

c) Il prend 2 ml d'une solution au hasard y rajoute 48 ml d'eau et obtient ainsi une solution 4 de concentration massique 270 mg.L
Quelle solution a t il dilué ? (0,1,2,3, ) ?
Merci d avance

Posté par
quarkplus
re : Exercice 23-11-16 à 17:57

Bonjour,
Vous devez voir seule que ce n'est pas bon ; vous n'utilisez pas une donnée  " 27  g/L ",
que d'ailleurs vous avez mal écrit .
Au départ , il y a 27 g de produit par L de solution .
Que deviennent ces 27 g  dans l'exercice ?

Posté par
Marie5678
re : Exercice 23-11-16 à 17:58

Merci j ai trouve



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !