Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
auriane14
06-10-16 à 19:18

Comment calculer l'indice de réfraction n d'un liquide sont on ne sait rien ?
On sait juste que i = 50,0 degrés et r = 31,4. N air = 1,00
Donc ca donne :
- N liquide = {sin (50,0)×1,00} ÷ sin (31,4)
Mais ça me donne 16,47476562.
Je pense pas que ça soit bon, pouvez vous m'aider ?
Auriane

Posté par
Priam
re : exercice 06-10-16 à 20:21

Erreur de calcul. Je trouve  n = 1,47 environ.

Posté par
J-P
re : exercice 07-10-16 à 10:35

Citation :
Je pense pas que ça soit bon, pouvez vous m'aider ?


Tu as laissé ta calculette en mode "radian" au lieu de la mettre en mode "degré" pour les angles.

Corrige cela ... et tout s'arrangera.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !