Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice

Posté par
Nicow
06-04-16 à 17:06

Bonjour, je suis un peux embêter (beaucoup) même car je ne parviens pas à faire mon exercice de physique. Le voici :

1. La teneur en eau du corps d'une personne adulte est 65%. Calculez la masse d'eau contenue dans le corps d'une personne adulte dont la masse vaut 70kg.

2. Entièrement déshydraté, un pain frais de masse 500g ne pèserait plus que 290g. Calculez le pourcentage d'eau contenu dans ce pain.

3. La courgette est un légume contenant 95% d'eau. Calculez la masse d'eau contenue dans une courgette de masse 200g.

Merci d'avance. Veuillez s'il vous plaît marquer le calcul histoire que je comprenne. MERCI  

Posté par
heds
re : Exercice 06-04-16 à 20:12

Bonjour le raisonnement va être le même pour les 3 questions ;

1. Si une personne fait 70kg , et qu'elle est composé de 65% d'eau , alors sa masse d'eau est 65% celle de l'homme . Soit m(eau) = m(homme) x 65/100
                                                                                       =70 X 65/ 100 = 45,5 kg


2. Ici on va d'abord cherché la masse d'eau perdu , rapidement on a m(eau) = 500-290 = 210g , maintenant pour avoir le pourcentage d'eau dans le pain :  (210/500)x100 = 42%

3. Meme calcul que pour la première question : m(eau) = m(courgette) *90/100
                                                                                                                          = 200 * 95/100 = 190g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !