Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice ***

Posté par
Diorella
11-03-13 à 23:04

Bonjour voilà mon exercice :

Une certaine quantité de gaz occupe un volume V1 égal à 5,0 mètres cube, à la pression P1= 0,75.10puissance5 Pa et à la température T. L'enceinte contenant le gaz est alors réduite à un volume V2 = 2,5 mètres cube, la température étant maintenue constante.

Calculer la valeur P2 de la pression du gaz en hPa.

Edit Coll : Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Aragorn
re : Exercice 17 11-03-13 à 23:12

Bonsoir,
Il faut utiliser la loi de Boyle-Mariotte : PV = constante

Posté par
Diorella
re : Exercice 17 11-03-13 à 23:15

C'est ce que j ai essayer de faire mais je n'y arrive pas

Posté par
Aragorn
re : Exercice 17 11-03-13 à 23:27

\Large P_1V_1\,=\,P_2V_2
On cherche P2
\Large P_2\,=\,\frac{P_1V_1}{V_2}\,=\,\frac{0,75.10^5.5,0}{2,5}\,=\,0,75.10^5\,.\,2,0\,=\,1,5.10^5\,\,Pa

Posté par
Diorella
re : Exercice 17 11-03-13 à 23:31

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !