Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
pirrot
26-09-10 à 15:12

bonjour à tous, j'ai un exercice à faire mais je ne suis pas sûr de mes resultats, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.
voilà le sujet:
Un cycliste roule sur une chaussée rectiligne à une vitesse constante 20 km/h-1 dans un referntiel terrestre.

1)Convertir cette vitesse en m/s-1

Moi, j'ai fait 20000/3600 et ça ma donné environ 5.6 m/s-1

2)Quelle distance d parcourt le cyclistependant une demi-heure?L'exprimer en kilomètre, puis en mètre.

il parcourt 10km soit 10000m. J'ai divisé par 2

3)Quelle est la durée delta t associée au parcours d'une distance égale à 15 kilomètre à la vitesse considérée? L'exprimée en heure, puis en seconde.

la durée delta t est de 0.75 heures soit 2678secondes. J'ai fait distance/vitesse

mertci d'avance!

Edit Coll : balises

Posté par
coriolan
re : exercice 26-09-10 à 15:48

c'est presque bon
0,75h=2700s la différence vient du fait que tu as utilisé un résultat intermédiaire (v)arrondi.

t=1*15/20=0,75h
                    =3600*15/20=2700s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !