Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
cilsus2007
06-09-09 à 13:23

bonjour j'ai un probleme  sur cette exo :

Sirius l'etoile la plus brillante du systeme solaire se trouvea d=8.1310 puissance 16 de la terre
determiner en s puis en année le temps t nécéssaire pour la rejoindre a l'aide d'une fusée dont la vitesse serait 80KM/S

Posté par
gold-inside
re 06-09-09 à 13:26

V=d/t
Donc t=d/V

Et après, il faut juste que tu convertisses les unité. Généralement c'est marqué dans ton livre ou alors tu fais un petit tableau comme en primaire

Posté par
cilsus2007
re : exercice 06-09-09 à 13:29

je n'arrive pas a faire le calcul d/V

Posté par
cilsus2007
re : exercice 06-09-09 à 13:35

pardon 8.1310 puissance 16 m

Posté par
Kaela
re : exercice 06-09-09 à 13:51

Bonjour

d = 8.13 x 1013km que tu divises par 80....pour obtenir t en secondes

Posté par
cilsus2007
re : exercice 06-09-09 à 14:04

8.13*10 13 /80=1.01625* 10 puissance 12
Comment on fait la concersion en année et en seconde

Posté par
Kaela
re : exercice 06-09-09 à 14:07

1 heure = 3600 s soit 24 x 3600 s en un jour....

Posté par
cilsus2007
re : exercice 06-09-09 à 14:08

kaela 8.1310*10puissance et non 13.
Tu peux m'aider je comprends rien !

Posté par
Kaela
re : exercice 06-09-09 à 14:10

1 km = 1000 m.....

Posté par
cilsus2007
re : exercice 06-09-09 à 14:12

Montre moi la redaction silteplait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !