Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
bflavien1
17-02-09 à 14:22

Bonjour,
sujet: On utilise en même temps une cuisinière de 2,2kW et un fer à repasser de 900W. La tension est 230V - 50Hz.
          Calculer la puissance totale.
          Calculer l'intensité du courant en ligne.
          Le module de l'impédance équivalente.

Ma réponse: Puissance totale
                   2,2kW=2200W
                   Ptotale=Pcuisinière+Pfer
                   Ptotale=2200+900
                   Ptotale=3100W

                   Intensité du courant en ligne
                   Ptotale=U*I
                   I=Ptotale/U
                   I=3100/230
                   I=13,48A

                   Module de l'impédance équivalente
                   Z=U/I
                   Z=230/13,48
                   Z=17,06

Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice 17-02-09 à 14:36

Re - bonjour,

C'est parfait !

Posté par
bflavien1
re : exercice 17-02-09 à 14:37

merci beaucoup pour m'avoir corriger et de m'avoir dit de venir ici.
Encore merci

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice 17-02-09 à 14:38

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !