Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
vgtr
30-10-08 à 15:11

Morgane veut connaitre la largeur d un canyon.Elle se place d abord en M, sur le bord du canyon, juste en face d un arbre planté en A sur le bord opposé.Lorsqu elle vise A, sa ligne de visée est perpendiculaire au bord.
Elle se déplace ensuite de 50 pas, le long du canyon et s arrête en un point N.La longueur de son pas est 90cm.Lorsqu elle regarde à nouveau l arbre, sa ligne de visée fait un angle &=30° avec le bord. Curieuse de connaître aussi la hauteur de l arbre, Morgane retourne en M et tient à bout de bras une petit branche, parallèlement à l arbre.La branche ets alors à la distance d=75 cm de son oeil O.Lorsque la branche dépasse de sa main une hauteur h=20cmb, elle voit ses deux extrémités A' et S' confondues avec les extrémités A et S de l arbre(S est le sommet de l arbre et S' le sommet de la branche).
1)Schématiser la 1ere situation sans tenir compte des echelles(pas besoin j ai deja fait merci ^^)
2) calculer la largeur D du canyon(je cherche sa ^^ merci)
3)Schematiser la 2ns situation(deja fait mais pas la suite) et calculer la hauteur H de l arbre(j ai besin de la largeur du canyon pour faire thales donc si vous me donner la largeure D du canyon je trouve avec thales la hauteur merci ^^'):)  

MERCI D AVANCE

Posté par
vgtr
exercice de calcule de longeur 30-10-08 à 15:18

Morgane veut connaitre la largeur d un canyon.Elle se place d abord en M, sur le bord du canyon, juste en face d un arbre planté en A sur le bord opposé.Lorsqu elle vise A, sa ligne de visée est perpendiculaire au bord.
Elle se déplace ensuite de 50 pas, le long du canyon et s arrête en un point N.La longueur de son pas est 90cm.Lorsqu elle regarde à nouveau l arbre, sa ligne de visée fait un angle &=30° avec le bord. Curieuse de connaître aussi la hauteur de l arbre, Morgane retourne en M et tient à bout de bras une petit branche, parallèlement à l arbre.La branche ets alors à la distance d=75 cm de son oeil O.Lorsque la branche dépasse de sa main une hauteur h=20cm, elle voit ses deux extrémités A' et S' confondues avec les extrémités A et S de l arbre(S est le sommet de l arbre et S' le sommet de la branche).
1)Schématiser la 1ere situation sans tenir compte des echelles(pas besoin j ai deja fait merci ^^)
2) calculer la largeur D du canyon(je cherche sa ^^ merci)
3)Schematiser la 2ns situation(deja fait mais pas la suite) et calculer la hauteur H de l arbre(j ai besin de la largeur du canyon pour faire thales donc si vous me donner la largeure D du canyon je trouve avec thales la hauteur merci ^^'):)  

MERCI D AVANCE

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice 31-10-08 à 00:02

Salut!

Tu n'as que deux choses à utiliser: Thalès et la trigo
Sers-toi de tes figures

Posté par
vss
re : exercice 03-11-08 à 14:44

Salut j'ai exactement le même exercice a rendre. J'ai fait la 1 et la 2 (en utilisant la trigonométrie), mais je n'arrive pas a la 3eme question a schématiser la 2eme situation.
Merci d'avance de pouvoir m'aider.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice 03-11-08 à 23:53

Sélectionne les infos importantes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !