Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice 2 seconde

Posté par
torres
30-01-08 à 15:01

Exercice 2 :

Isotope :                                       Abondance relative
32 S                                            95%
16

33 S                                            0,8%
16

34 S                                            4,2%
16

1.L'ion sulfure s'écrit S2-.
  Indiquer 3 compositions possible pour l'ion sulfure.
2.Calculer la masse approchée de 1000 atomes de soufres sachant que les masses du proton mp et masse du neutron mn sont : mn=mp= 1,67.10^27 kg.

Posté par
torres
re : Exercice 2 seconde 30-01-08 à 15:05

Donc svp pouvez vous m'aider a ces 2 questions ?  
Merci

Posté par
J-P
re : Exercice 2 seconde 30-01-08 à 15:16

2)

Sur 1000 atomes de soufre, il y en a 950 de 32S, 8 de 33S et 42 de 34S

Il y a donc en tout: 950*32 + 8*33 + 42*34 = 32092 nucléons.

Masse de 1000 atomes de soufre : 32092 * 1,67.10^-27 = 5,36.10^-23 kg
-----
Sauf distraction.  

Posté par
torres
re : Exercice 2 seconde 30-01-08 à 15:22

Merci l'ami

Posté par
torres
re : Exercice 2 seconde 30-01-08 à 15:25

Manque la 1 ^^

Posté par
torres
re : Exercice 2 seconde 30-01-08 à 15:29

Mais pk avoir tout multiplié par 10 ?

Posté par
torres
re : Exercice 2 seconde 30-01-08 à 15:29

Ah trouvé pour que ca soit sur 1000 au lieu de 100 je présume que c'est ca ?

Posté par
torres
re : Exercice 2 seconde 31-01-08 à 17:48

Donc j'ai fini cet exo :p

Posté par
torres
re : Exercice 2 seconde 03-03-08 à 17:53

re tout le monde,
je reviens, j'ai eu le résultat du DM ; 13,5/20 merci, malgré que pas mal d'élèves ayant eu 16-18 ... c'est déjà la moyenne .
voila :p



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !