Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice 2 démarrage maximum

Posté par cocolabombe0 (invité) 22-09-07 à 13:32

un générateur de force électromotrice E= 6V r=0.01 ohm et Q= 40Ah
alimente un démarreur qui absorbe 80A en fonctionnement.

Calculer la tension U aux bornes du générateur, le nombre de démarrages possibles sachant que chaque démarrage dure 8 secondes.

Voila ce que j'ai fais.
U=E-rI = 6-(0.01*80)=5.2V
La suite je n'ai pas trop compris.
merci
a+

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice 2 démarrage maximum 22-09-07 à 13:36

Tu n'as toujours pas pu éditer ton message n'est-ce pas... BONJOUR !

La suite est une question de capacité. La capacité du générateur est de 40 ampères-heures

Chaque démarrage dure 8 secondes et l'intensité qui circule est 80 ampères.

Posté par cocolabombe0 (invité)re : Exercice 2 démarrage maximum 22-09-07 à 13:48

Oui et désole encore.
J'ai pas trop de méninge dans mon serveau.
Alors si j'ai un peu compris ca donne 3600/8= 450 démmarrage ou j'ai encore faux.
merci
a+

ps: je pense que j'ai faux car j'utilise pas I (ampere)

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice 2 démarrage maximum 22-09-07 à 13:55

Une capacité de 40 A.h signifie que le générateur est capable de délivrer 40 ampères pendant 1 heure
ou...
40 ampères pendant 3 600 secondes
ou...
20 ampères pendant 7 200 secondes
ou...
80 ampères pendant 1 800 secondes

La capacité, c'est Q = I.t produit de l'intensité par la durée

Posté par cocolabombe0 (invité)re : Exercice 2 démarrage maximum 22-09-07 à 14:04

Merci je pense que ca va super bien m'aider.
donc 80A en 30 minutes = 1800 secondes.
1800*30=60
60 est le démarrage maximum.

Est ce que c'est mieux ou pas.
merci
a+

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice 2 démarrage maximum 22-09-07 à 14:07


Pourquoi multiplies-tu 1800 secondes par 30 minutes ? ?

Et cela ne ferait pas 60

Posté par cocolabombe0 (invité)re : Exercice 2 démarrage maximum 22-09-07 à 14:14

Non je divise. Me trompe avec le pavé numérique.
Donc ca ne fais pas 60 démarrages.

Je suis trop perdu dans ces exercices.

Posté par cocolabombe0 (invité)re : Exercice 2 démarrage maximum 22-09-07 à 16:26

Voila je pense avoir trouver.
1800/8=225 démarrages.
merci
a+

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice 2 démarrage maximum 22-09-07 à 18:34

Oui, c'est cela. Même si le calcul le dit, je n'essaierai pas avec ma voiture...

Je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par cocolabombe0 (invité)re : Exercice 2 démarrage maximum 22-09-07 à 19:38

Et bah je vais refaire un dernier messages car je n'aime pas ce dessins pour comprendre.
a tout de suite lol.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !